Hiestand – OFENFRISCHE – UNSER HANDWERK | 2018

Das Pane Maggia Sowie sich dieMaggia nicht zähmen lässt, so hat auch unser Pane Maggia einen eigenen Willen. Keines gleicht dem anderen, grad so wie die unzähligen Steine im und neben dem Bachbett. Das Pane Maggia kommt ursprünglich aus Ascona. Hier hat es ein Bäcker Anfang der 1970er-Jahre erfunden. Schon damals schmeckte es einzigartig gut. Und nun, nachdem unsere Bäckermeister das Rezept noch einmal verfeinert haben, bietet es charakterstarken Brotgenuss in Perfektion. Fürs Pane Maggia lassen wir unseren «H67 Mutterteig»etwaslängerreifen.Soentwickelt sich eine intensivere Säuerung: ein Abgang, der nach frischer Limette schmeckt. Wäh- renddem die dunkle, unvergleichlich knusp- rige Kruste das herrliche Aroma röstfrischen Kaffees in sich trägt. Eine verrückte Kombi- nation vielleicht, aber atemberaubend gut. So sind sie eben, unsere Charakterbrote. DER INDIVIDUALIST Le Pane Maggia À l’instar de l’indomptable Maggia, notre Pane Maggia a un fort caractère. Comme les in- nombrables pierres qui jonchent le lit de la rivière, aucun n’est semblable à l’autre. Le Pane Maggia est originaire d’Ascona, où un boulanger l’a inventé au début des années 1970. À l’époque déjà, il avait un goût unique. Aujourd’hui, il nous revient dans une version perfectionnée par nos maîtres boulangers pour offrir tout le plaisir d’un pain de caractère incomparable. Pour fabriquer le Pane Maggia, nous laissons notre «levain chef H67» reposer un peu plus longtemps. C’est ainsi qu’il développe une acidité plus intense, avec une finale aux saveurs de limette rafraîchissante. Quant à la croûte foncée incroyablement croustillante, elle porte en elle le merveilleux arôme de café fraîchement torréfié. Une association sans doute extravagante, mais sacrément goûteuse. À l’image de nos pains de caractère. L’INDIVIDUALISTE 28

RkJQdWJsaXNoZXIy MzA1MTI=